1. Моисеев Илья Иосифович, академик РАН

    18 Сентябрь, 2014

    Московский международный химический саммит – часть моей жизни.

    На   него  возлагал надежды человек с уникальной интуицией и крупный государственный деятель,   Николай Альфредович   Платэ, который  стоял у истоков саммита и был одним из его инициаторов. Николай Альфредович  представлял   Российскую академию наук в оргкомитете,   открывал   саммит ежегодно, пока был с нами.

    Он   сообщал в   своих докладах   прогнозы развития газовой химии, водородной энергетики, других технологий будущего – и эти прогнозы сейчас сбываются. Я говорю об этом ответственно, поскольку Николай Альфредович был мой друг и учитель.

    Новые лица, которые когда-то открывал для нас саммит, со временем стали китами химической отрасли. Мне отрадно наблюдать, что именно здесь в одном месте собираются маститые президенты и молодые ученые, крупные холдинги и совсем небольшие региональные производители, что на трибуну выходят не за должность, а за перспективную разработку или за идею будущего строительства. Наверное, не все удается. Но все еще впереди.

    Желаю RCC Group, организатору саммита, не останавливаться, сохранять достоинство и в это непростое время направлять усилия научного и производственного сообщества на решение насущных задач страны.

    Comments are closed.

  • Спонсоры

  • При поддержке