1. Украина увеличила антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из России

    9 Июль, 2014

    Украина увеличила антидемпинговые пошлины на импорт нитрата аммония (аммиачной селитры) из России с 9,76-11,91 % до 20,51-36,03 %. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ).

    По результатам рассмотрения комиссией материалов было установлено, что в течение периода расследования пересмотров антидемпинговых мер (2 квартал 2012 года-1 квартал 2013 года) импорт в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из России осуществлялся по демпинговым ценам. При этом расчетный уровень демпинговой маржи становил для компании «Дорогобуж» — 40,5 %, для «МХК «Еврохим» и других экспортеров из России — 82,2 %.

    Установлено, что применяемые окончательные антидемпинговые меры были недостаточными для предотвращения причиняемых национальному товаропроизводителю убытков.

    По результатам проведения промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину аммиачной селитры из России комиссия приняла решение установить ставку антидемпинговой пошлины для компании «Дорогобуж» (Смоленская область, Россия) в размере 20,51 % (ранее ставка составляла 9,76 %), для компании «МХК «Еврохим» (Москва, Россия) в размере 36,03 % (ранее ставка составляла 0 %), для остальных российских экспортеров — 36,03 % (ранее ставка составляла 11,91 %).

    Действие антидемпинговой пошлины на импорт аммиачной селитры из России продлено на 5 лет.

    Напомним, что в мае 2013 года МКМТ решила пересмотреть действия антидемпинговой пошлины на импорт в страну нитрата аммония (аммиачной селитры) из России. Инициаторами пересмотра (продления) данных антидемпинговых пошлин стали украинские предприятия «Азот» (Черкассы), «Ривнеазот» (Ривненская область), «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская область), а также концерн «Стирол» (Донецкая область).

    Холдинг Ostchem, который объединяет украинские предприятия азотной химии Group DF, намерен полностью обеспечить потребности украинского рынка в азотных удобрениях в период осенней посевной кампании.

    Comments are closed.

  • Спонсоры

  • При поддержке