1. Правительство Москвы планирует внедрять разработки, представленные на Московском химическом саммите

    4 Март, 2010

    18-19 марта 2010 года в отеле «Ренессанс» (г. Москва) пройдет VII Московский международный химический саммит, организованный Правительством Москвы, Российским союзом химиков, при поддержке Российской академии наук и РСПП.

    В 2010 году Саммит планирует собрать cвыше 300 делегатов — руководителей крупнейших отечественных предприятий и компаний перерабатывающего сектора, представителей науки и государственных структур, потенциальных отечественных и зарубежных инвесторов. Участниками саммита ежегодно становятся руководители компаний и предприятий — генеральные директора, председатели советов директоров, крупнейшие акционеры, директора по стратегическому развитию, коммерческие директора. В заседаниях саммита принимают участие академики Российской академии наук, главы инновационных центров, представители Государственной думы, правительства РФ, правительств стран СНГ. Зарубежный бизнес представляют главы московских представительств западных компаний, руководители дирекций Восточной Европы и СНГ.

    В составе оргкомитета саммита – академики отделения химии РАН, руководители отраслевых союзов и объединений, крупнейших химических комплексов. Председателем оргкомитета саммита неизменно является мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.

    На Саммите запланирована работа 5 сессий, посвященных ключевым факторам, с помощью которых можно стабилизировать ситуацию в экономики. Так как в условиях экономического кризиса крайне актуальными становятся экономичные инновационные технологии, направленные на оптимизацию энергозатрат, повышение КПД оборудования и процессов, экологическую чистоту производства, то основной темой саммита в 2010 году станет энергоэффективность и производительность в российской промышленности.

    Участников мероприятия ждет выступление мэра Москвы об основных стимулах развития экономики — химии и энергетики. Григорий Алексеевич Рапота, полномочный представитель ПФО, расскажет о модернизации производства и наращивании потребления продукции нефтегазохимии в округе, где сосредоточена четверть промышленного потенциала страны и производится около половины всей нефтехимической продукции. Полномочный представитель СФО Анатолий Васильевич Квашнин осветит положение дел в своем округе.

    Илья Иосифович Моисеев, академик РАН, остановится на бактериальном синтезе для индустрии топлив и нефтехимической продукции, а глава представительства BASF в России и СНГ — на возможностях снижения энергоемкости российской экономики за счет применения энергоэффективных технологий. Николай Николаевич Кулов заместитель председателя Научного совета РАН по химической технологии, и Павел Джибраелович Саркисов, почетный президент РХТУ им. Д. И. Менделеева, академик РАН, проинформируют о современных направлениях энерго- и ресурсосбережения.

    Государственная политика в области производства продукции с высокой добавленной стоимостью также станет предметом рассмотрения. Не секрет, что в осуществляемой государственной политике в области химии и нефтехимии и в законодательных инициативах есть «узкие места». Участие в работе данной сессии представителей законодательной и исполнительной власти, наряду с руководителями компаний («Сибур», «Татнефтехиминвест-Холдинг», Московскй НПЗ, LANXESS, и др.), позволит наладить обратную связь с правительством и администрациями. Такая работа будет способствовать скорейшему восстановлению докризисного уровня производства. О новом интересном проекте, реализуемом в Нижегородской области, расскажет Дмитрий Валерьевич Сватковский, министр инвестиционной политики.

    Актуальные направления улучшения инвестиционного климата в России будут рассмотрены на третьей панельной сессии. В пресс-брифинге примут участие руководители компаний Solvay, Dow, Uhde, «Нитол», «Еврохим» и другие. К обсуждению приглашены более 50 журналистов из ведущих деловых и отраслевых СМИ.

    Особенностям и специфике реализации проектов на территории РФ будет посвящена работа первой половины второго дня Саммита. Здесь с докладами выступят известные проектировщики, представители инжиниринговых компаний, такие как волгоградский «Гипросинтез», ООО «Уде» и другие.

    Не останется без внимания и полимерная индустрия. Новейшие инновационные разработки: нанокомпозиты на основе полимерных матриц, производство биопластиков, огнезащитные полимерные добавки, и другие конкурентные разработки будут рассмотрены на заключительной сессии мероприятия. Запланированы выступления известных ученых РАН, так как именно в Российской академии наук разработаны большинство ныне действующих процессов и таких, которые еще только предстоит внедрить в промышленности.

    По окончании работы Саммита итоговые документы будут переданы в Правительство РФ и Госдуму, с тем чтобы скорректировать экономическую политику в отношении химического комплекса России. По итогам мероприятия запланировано заседание Департамента науки и промышленности г. Москвы с целью подробного изучения представленных проектов и внедрения наиболее привлекательных на территории мегаполиса.

    Оргкомитет приглашает к участию в мероприятии как российские, так и зарубежные компании, сферой деятельности которых является химическая промышленность и смежные с ней отрасли.

    Регистрация >>

    Оставить ответ

    Вы должны авторизироваться чтобы комментировать.

  • Спонсоры

  • При поддержке